印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
サツマイモの天ぷら
サツマイモの天ぷら
調理時間
5分
カロリー
149
Kcal
材料
(
1 人分
)
サツマイモ
1/6本
天ぷら粉
10g
水
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
サツマイモは輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。天ぷら粉は水で溶き、サツマイモをくぐらせる。
2
フライパンにサラダ油を1cm程度入れて170℃に熱し、(1)を竹串がスッと刺さるまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.