印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの天ぷら

調理時間
5分
カロリー
149 Kcal
サツマイモの天ぷら
材料  ( 1 人分

  

大さじ2

作り方

  1. 1

    サツマイモは輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。天ぷら粉は水で溶き、サツマイモをくぐらせる。

  2. サツマイモの天ぷらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を1cm程度入れて170℃に熱し、(1)を竹串がスッと刺さるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.