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ココナッツラスク

調理時間
30分
カロリー
286 Kcal

外はカリッと、中はしっとり。手作りならではの食感が楽しめます。

ココナッツラスク
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)8枚

1個

砂糖

大さじ3

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココナッツラスクの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなったら溶き卵、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。

  2. ココナッツラスクの作り方2
    2

    薄力粉、ココナッツパウダーを合わせて、網に通して振るいながら2~3回に分けて入れ、こねないようにゴムベラなどでサックリ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。

  3. ココナッツラスクの作り方3
    3

    食パンに(2)をぬり、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~17分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。お好みの大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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