印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズボール

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
クリームチーズボール
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    クリームチーズは切る直前まで冷蔵庫に入れておき、1cm角に切る。ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。

  2. クリームチーズボールの作り方2
    2

    ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、皮をむいてマッシャーでつぶし、クリームチーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2等分してラップに包み、茶巾絞りにする。ラップをはずし、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
クリームチーズボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.