印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ティーショコラショー

調理時間
10分
カロリー
573 Kcal

チョコレートをたっぷり使った濃厚なホットドリンク。紅茶とチョコレートはお好みの物で!

ティーショコラショー
材料  ( 2 人分

チョコレート

(ビター)140g

紅茶

(ティーバックあればアールグレー)4袋

牛乳

600ml

作り方

  1. ティーショコラショーの作り方1
    1

    チョコレートは包丁で刻み、小鍋に入れる。

  2. ティーショコラショーの作り方2
    2

    紅茶パックは別の小鍋に入れ、牛乳を注ぎ入れて中火にかける。鍋肌がフツフツしてきたら火を止めて2分置き、紅茶パックを軽く絞って取り出す。(ヒント)紅茶の茶葉を使用する時は、茶葉大さじ2をお茶パックに詰めて使用して下さい。

  3. ティーショコラショーの作り方3
    3

    (1)の小鍋に(2)を少しずつ加えてチョコレートを完全に溶かし、弱火にかけて温め、器に注ぎ入れる。

ティーショコラショーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.