印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

赤ピーマンのクリームチーズ和え

調理時間
5分
カロリー
188 Kcal
赤ピーマンのクリームチーズ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1/4缶

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 赤ピーマンのクリームチーズ和えの作り方1
    1

    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2

    赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。せん切りにしてさらに横半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで1分加熱する。少量、飾り用に分けておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に(1)、ツナ、しょうゆを加え、和える。分けておいた赤ピーマンを天盛りにする。

赤ピーマンのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.