印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのシナモン和え

調理時間
15分
カボチャのシナモン和え
材料  ( 4 人分

<シナモンシュガー>

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、一口大に切る。

作り方

  1. カボチャのシナモン和えの作り方1
    1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺さる位まで柔らかくなれば、バターを加えて全体にからめる。

  2. カボチャのシナモン和えの作り方2
    2

    更に<シナモンシュガー>をからめる。器に盛り、好みで更にシナモンパウダーやグラニュー糖をかける。

カボチャのシナモン和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.