印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
ホウレン草のベーコン巻き
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水に放つ。粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切り、しょうゆをからめる。

  2. ホウレン草のベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンを長さ半分に切り、(1)を巻いてつま楊枝で留める。熱したフライパンで焼き色が付くまで焼き、コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ホウレン草に下味を付けるのがポイント。ベーコンに塩気があるので味付けはシンプルに。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.