印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーパイン

調理時間
10分
ジンジャーパイン
材料  ( 4 人分

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ジンジャーパインの下準備1 ジンジャーパインの下準備1

    パイナップルの芯がある場合は芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    <ポイント> よく冷やしておく方が美味しいです。

作り方

  1. ジンジャーパインの作り方1
    1

    ボウルにハチミツ、ショウガ汁を混ぜ合わせる。

  2. ジンジャーパインの作り方2
    2

    冷やしたパイナップルを加えてサッと和え、器に盛る。あればミントの葉を添える。

ジンジャーパインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.