印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンココナッツ

調理時間
-

カボチャとココナッツの甘さに粉唐辛子のピリリとした辛さが加わった、スープ感覚で楽しめるドリンクです。

パンプキンココナッツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

60ml

作り方

  1. パンプキンココナッツの作り方1
    1

    カップに熱湯を入れて温めておく。カボチャは種をとって水に通し、玉ネギとラップで包んで電レンジで2分位加熱し柔らかくする。皮を取って、皮を少し細切りにする。

  2. パンプキンココナッツの作り方2
    2

    小鍋にココナッツミルク、水を合わせて煮立ったら火を止め、1のカボチャと玉ネギ、粉唐辛子を加えてハンドミキサーで攪拌する。

  3. パンプキンココナッツの作り方3
    3

    温めたカップに注ぎ入れ、ヘーゼルナッツシロップで甘みを調える。カボチャの皮をのせる。※熱いのがお好みの方は、火にかけて熱くしてからカップに注いでください。

パンプキンココナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.