印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつとアイス

調理時間
20分
カロリー
264 Kcal

でき立てアツアツを冷たいアイスクリームと一緒に!!

おさつとアイス
材料  ( 4 人分

三温糖

大さじ3

生クリーム

大さじ1~2

卵黄

1個分

下準備

  • おさつとアイスの下準備1

    サツマイモは4~5つに切り、厚めに皮をむいて水にさらす。水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで竹串がスッと刺さる位まで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. おさつとアイスの作り方1
    1

    レンジで柔らかくなったサツマイモをボウルに入れ、マッシャーなどでよくつぶす。

  2. おさつとアイスの作り方2
    2

    熱いうちにバターを加えて溶かし、三温糖、生クリーム、チョコチップを加えてザックリ混ぜる。

  3. おさつとアイスの作り方3
    3

    アルミカップに1/4量ずつ入れ、分量外の水で溶いた卵黄をぬり、トースターで焼き色がつくまで焼く。温かいうちに器にバニラアイスと盛り合わせる。

おさつとアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.