でき立てアツアツを冷たいアイスクリームと一緒に!!
サツマイモは4~5つに切り、厚めに皮をむいて水にさらす。水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで竹串がスッと刺さる位まで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで柔らかくなったサツマイモをボウルに入れ、マッシャーなどでよくつぶす。
熱いうちにバターを加えて溶かし、三温糖、生クリーム、チョコチップを加えてザックリ混ぜる。
アルミカップに1/4量ずつ入れ、分量外の水で溶いた卵黄をぬり、トースターで焼き色がつくまで焼く。温かいうちに器にバニラアイスと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |