ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分、途中向きを代えて加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。
バターは常温で柔らかく戻す。又は耐熱容器に入れ、電子レンジに10秒ずつ加熱しながら柔らかくする。
オーブンを250℃、10分に予熱しておく。
柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、オーブンで10分焼く。
<明太バター>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、柔らかく戻したバターと混ぜ合わせる。
1の焼けたジャガイモに十字の切り込みを入れ、<明太バター>を切り込みにのせ、スプーンですくって頂きます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |