印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリとカニ缶のピリッと和え
キュウリとカニ缶のピリッと和え
調理時間
5分
カロリー
68
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
カニ缶
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ラー油
適量
作り方
1
キュウリは小さめのひとくち大に切る。分量外の塩でもみ、水気がでてきたらしっかり水気を絞る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
カニ缶は汁ごと加えてください。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キュウリとカニ缶のピリッと和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.