印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクのソテーアイス

調理時間
10分
カロリー
245 Kcal

バルサミコ酢でイチジクをソテーした、とってもおしゃれなデザートです。クルミは食感のアクセントになるので、ぜひ散らして下さい!

イチジクのソテーアイス
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

クルミ

大さじ1~2

作り方

  1. イチジクのソテーアイスの作り方1
    1

    イチジクは水で洗って水気を拭き、6等分に切る。クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。

  2. イチジクのソテーアイスの作り方2
    2

    フライパンに無塩バターを中火で溶かし、イチジクを炒める。しんなりしてきたらグラニュー糖、バルサミコ酢を加え、トロミがついてきたら火を止める。

  3. イチジクのソテーアイスの作り方3
    3

    器にバニラアイスを盛り、イチジクを煮汁ごと盛り合わせ、クルミを散らす。

イチジクのソテーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.