印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草の海苔和え

調理時間
-
ほうれん草の海苔和え
ほうれん草の海苔和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1/6袋

海苔

3~4枚

しょうゆ

小1/2~1

作り方

  1. 1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、根元を少し切り落とし3cmに長さに切って、エノキは水洗いし根元を少し切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。

  2. ほうれん草の海苔和えの作り方2
    2

    熱湯にほうれん草、エノキを入れしんなりすればザルに上げ水洗いし、粗熱が取れればしっかり水気を絞る。

  3. ほうれん草の海苔和えの作り方3
    3

    ボウルに2のほうれん草、エノキを入れ、海苔をちぎって加え、しょうゆをかけよく混ぜ合わせる。

ほうれん草の海苔和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.