印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイジャムヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

ビタミンたっぷりのキウイを甘いジャムにしてヨーグルトとの相性も抜群です!

キウイジャムヨーグルト
材料  ( 2 人分

<キウイジャム>

  

キウイ

2個
  

砂糖

大さじ5

作り方

  1. キウイジャムヨーグルトの作り方1
    1

    <キウイジャム>を作る。キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖と共に入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、常に煮たっている状態でアクを取りながら、ジャム状になるまで5~6分煮る。途中くっつかないように鍋をゆすって下さい。

  2. キウイジャムヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、<キウイジャム>をかける。

キウイジャムヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.