印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴとバナナのつぶつぶスムージー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
214 Kcal

旬のイチゴをたっぷり使って。

イチゴとバナナのつぶつぶスムージー
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

下準備

  • イチゴとバナナのつぶつぶスムージーの下準備1

    バナナは皮をむいて横6等分にする。イチゴは洗ってヘタを除き、2/3量を縦4等分にする。すべて冷凍庫に入れる。

    切ったものどうしがくっつかないように凍らせてください。

作り方

  1. イチゴとバナナのつぶつぶスムージーの作り方1
    1

    バナナと縦4等分にしたイチゴ、牛乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。残りのイチゴは5mm大の角切りにする。

  2. イチゴとバナナのつぶつぶスムージーの作り方2
    2

    グラスに角切りにしたイチゴを分け入れ、撹拌した(1)を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・バナナ、イチゴは中サイズのものを使っています。
イチゴとバナナのつぶつぶスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.