印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal

香港で定番のユンヨンチャ。コーヒーと紅茶のいいとこどりです♪

鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
材料  ( 1 人分

紅茶

(ティーパック)1個

熱湯

180ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2/3

練乳

小さじ4

作り方

  1. 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)の作り方1
    1

    カップにコーヒーを入れて沸騰した熱湯を注ぐ。ティーパックを入れて、蓋をして3分蒸らす。

  2. 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)の作り方2
    2

    ティーパックを取り出し、練乳を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは2倍量で作っています。
鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.