印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メロンのバニラシロップ

調理時間
1時間
メロンのバニラシロップ
材料  ( 4 人分

100ml

白ワイン

100~150ml

下準備

  • メロンのバニラシロップの下準備1

    バニラビーンズのサヤに、縦に切り込みを入れ、中身をしごき出す。(アンデスメロンを使っています)

作り方

  1. メロンのバニラシロップの作り方1
    1

    鍋にしごき出したバニラ、砂糖と水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてワインを加え、粗熱を取る。

  2. メロンのバニラシロップの作り方2
    2

    メロンはひとくち大に切って(1)に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。

    メロン以外のフルーツをつけても美味しいですよ。

メロンのバニラシロップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.