印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホイルで簡単蒸しキノコ

調理時間
10分
カロリー
142 Kcal
ホイルで簡単蒸しキノコ
材料  ( 1 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/4パック

バジルソース

(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    エノキ、シメジは石づきを切り落とし、手で裂いてエノキは長さを半分に切る。

  2. 2

    25~30cm四方のアルミホイルで器の形を作り、(1)とバターを入れる。

  3. ホイルで簡単蒸しキノコの作り方3
    3

    フライパンに水を1cm程はり、(2)をのせてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。キノコがしんなりしたら、バジルソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・02のホウレン草とベーコンの巣ごもり卵と同じフライパンに同時調理すると手間がはぶけます。
・アルミホイルについた水気を拭き取り、アルミホイルごと詰めると、盛り付けも簡単です。
ホイルで簡単蒸しキノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.