印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインのハチミツマリネ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

パイナップルにハチミツ入りのマリネ液をからめた、デザートマリネです。

パインのハチミツマリネ
材料  ( 2 人分

パイナップル

150~170g(芯と皮を除く)

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • パインのハチミツマリネの下準備1

    パイナップルはひとくち大に切る。

  • 耐熱ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、電子レンジで10~20秒加熱し、粗熱を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. パインのハチミツマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>の耐熱ボウルにパイナップルとミントの葉を加えてからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

パインのハチミツマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.