ラム酒をたっぷり加えるとリッチな味わいに。チョコチップやレーズンとの相性も抜群!
<ラムレーズン>
バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かしバターにする。<ラムレーズン>の材料を混ぜ合わせる。オーブンを170℃に予熱し始める。
ボウルに卵を溶きほぐしてグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。ココアパウダーを加え、混ぜ合わせる。
牛乳、溶かしバター、レーズンを漬けていたラム酒を加え、よく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、さらにチョコチップも加えて混ぜ合わせる。
マフィンカップに(3)を半量入れ、レーズンを3~4粒のせる。さらに残りの生地を入れ、クルミとあられ糖をのせる。170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。焼き上がったら、網にのせて冷ます。(ヒント)生地は膨らみますので、7分目まで入れるのが目安です。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |