印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

茶巾卵

調理時間
1分
カロリー
84 Kcal
茶巾卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

枝豆

(塩ゆで)2粒

作り方

  1. 1

    ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 茶巾卵の作り方2
    2

    (1)を2等分してラップにのせ、茶巾に絞る。ラップを取り、真ん中に枝豆をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.