印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal
鶏肉の甘辛煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)60ml
  

大さじ1
  

120ml

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンを熱し、鶏手羽先を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら<調味料>の材料、ゆで卵を入れて落とし蓋をし、煮る。

  3. 鶏肉の甘辛煮の作り方3
    3

    汁気が少なくなったら落とし蓋を取り、煮からめる。ゆで卵は半分に切って詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉の甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.