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カフェラテ

調理時間
-

エスプレッソに牛乳多めでたっぷり飲める。

カフェラテ
材料  ( 1 人分

コーヒー豆

(エスプレッソ用極細挽き)6~7g

カップ1杯分

牛乳

カップ2杯分

砂糖

(お好みで)適量

作り方

  1. カフェラテの作り方1
    1

    エスプレッソメーカーの下の部分に分量の水を入れる。中央の部分にコーヒーの粉を入れ、スプーンなどで押さえ付ける。上下をしっかりセットし、金網などをおいた安定のよい状態で強火にかけ、湯気が上がれば弱火にする。下のお湯が全部上がれば(ガラガラという音になります)火を止める。

  2. カフェラテの作り方2
    2

    80℃くらいに温めた牛乳をミルクフォーマーに入れて、蓋を押さえながらレバーを上下させて泡立てる。

  3. カフェラテの作り方3
    3

    温めたカップに泡立てた牛乳を7分目まで注ぎ、1のエスプレッソを注ぐ。泡がなくなってしまったらミルクフォーマーの泡をのせて下さい。好みで砂糖を添える。

このレシピのポイント・コツ

カフェラテのポイント・コツ1
・ビスコッティを浸して食べても。ふやふや美味しいです!
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