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ベーコンと大葉のパイ

調理時間
25分
カロリー
261 Kcal

相性の良いベーコンと大葉をパイシートで巻きました。ワインにも良く合います。

ベーコンと大葉のパイ
材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚

下準備

  • ベーコンと大葉のパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔らかくなったらベーコンの長さに合わせて麺棒で伸ばす。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ベーコンと大葉のパイの作り方1
    1

    パイシートの上に大葉、ベーコンをのせ、粗びき黒コショウを振る。

  2. ベーコンと大葉のパイの作り方2
    2

    くるくる巻き、幅5mmに切る。クッキングシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで、途中ひっくり返しながら15~20分焼く。焼けたらケーキクーラにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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