印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
鶏きんぴら
鶏きんぴら
調理時間
10分
カロリー
175
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
50g
<下味>
酒
小さじ1/2
塩
少々
サラダ油
少々
きんぴらゴボウ
(市販品)
40g
作り方
1
鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、きんぴらゴボウを加えて炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.