印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏きんぴら

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
鶏きんぴら
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

少々

きんぴらゴボウ

(市販品)40g

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 鶏きんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、きんぴらゴボウを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.