印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
-
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

バゲット

1/2~1本

<ガーリックバター>

  

ニンニク

(すりおろし)1~2片
  

バター

30~50g

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    <ガーリックバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、おろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>を塗る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷えて硬いバターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、柔らかく戻してもいいですね。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.