印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
アスパラのユズコショウ炒め
アスパラのユズコショウ炒め
調理時間
10分
カロリー
50
Kcal
材料
(
1 人分
)
グリーンアスパラ
2~3本
サラダ油
小さじ1
ユズコショウ
適量
作り方
1
グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、グリーンアスパラを炒める。火を止めてユズコショウを加えて味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
アスパラのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.