印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶のフレンチトースト

調理時間
30分
カロリー
189 Kcal

豆乳の量はお好みで調節して下さいね!

抹茶のフレンチトースト
材料  ( 4 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

抹茶

大さじ1
  

粉糖

大さじ2
  

豆乳

150ml

ゆで小豆

(缶)大さじ4

下準備

  • 食パンは1枚を8等分にする。

  • 抹茶のフレンチトーストの下準備2

    ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の<卵液>の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 抹茶のフレンチトーストの作り方1
    1

    <卵液>に食パンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 抹茶のフレンチトーストの作り方2
    2

    粗熱が取れたらゆで小豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
抹茶のフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.