印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さん

調理時間
5分
カロリー
296 Kcal

蓋なしで綺麗に焼ける、目玉焼き!ウズラの卵を使えば簡単に作れますよ。小さいサイズなのでお弁当にもピッタリ。ハンバーグなど好きなおかずにのせれば、彩にも。

プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さん
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ミニハンバーグを電子レンジで温めておく。

  2. プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ウズラの卵を1個ずつ入れて焼き、塩コショウを振る。

  3. 3

    温めたハンバーグの上に目玉焼きをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ミニチュアみたいな目玉焼きがかわいいお子様向けのおかずです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.