印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュチーズ

調理時間
30分
フレッシュチーズ
材料  ( 4 人分

牛乳

500ml

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • フレッシュチーズの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。

  • ブルーベリーも水洗いし、水気を拭き取る。

    他にもパイナップルやキウイ、リンゴなどお好みのカットフルーツを盛り合わせて下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮立つ直前まで温め火を止める。

  2. フレッシュチーズの作り方2
    2

    ワインビネガーを加え、ゆっくり木ベラで円を描くように混ぜそのまま7~8分置く。

  3. フレッシュチーズの作り方3
    3

    ザルにキッチンペーパーを敷き、2をお玉で優しくすくって入れる。

  4. フレッシュチーズの作り方4
    4

    5~6分置き水切り出来ていれば、そのまま又は容器に移し冷やしても美味しくいただけます。器に盛り分け、カットフルーツを盛り合わせ、ミントの葉を飾り、お好みでハチミツやメイプルシロップを掛けて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にもパイナップルやキウイ、リンゴなどお好みのカットフルーツを盛り合わせて下さい。
フレッシュチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.