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タピオカ・アイス添え

調理時間
15分
タピオカ・アイス添え
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)40g
  

レモン汁

少々

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

250ml

(ひとつまみ)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • タピオカ・アイス添えの下準備1

    鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、50mlの水を加え、更に1分煮て、少し芯が残る位にゆでる。ザルに上げてゆで汁を捨て、水につける。

  • バナナは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. タピオカ・アイス添えの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせる。

  2. タピオカ・アイス添えの作り方2
    2

    器にタピオカ、バニラアイスを入れ、温かいココナッツミルクを注ぐ。バナナをのせ、あればミントの葉を添える。ココナッツミルクは温かい方が断然美味しいのでぜひお試しを!

    ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいますので、冷たくして食べる場合は氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を200mlにして味を濃くしておくのがベター。

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