印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パープル白玉みつ豆

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

紫イモパウダーを混ぜて、華やかな白玉になりました。

パープル白玉みつ豆
材料  ( 4 人分

<パープル白玉>

  

白玉粉

100g
  

紫イモパウダー

大さじ1
  

適量

みつ豆

(缶)1~2缶(1缶150g入り)

作り方

  1. パープル白玉みつ豆の作り方1
    1

    白玉粉に紫イモパウダーを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. パープル白玉みつ豆の作り方2
    2

    器にみつ豆と盛り合わせる。

パープル白玉みつ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.