印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒ジンジャーソーダ

調理時間
3分
カロリー
80 Kcal

ショウガ汁を加えるだけでワンランク上の梅酒に! お湯割りにしてもいいですね。

梅酒ジンジャーソーダ
材料  ( 2 人分

梅酒

100ml

ショウガ汁

小さじ2

炭酸水

200~300ml

4個

作り方

  1. 梅酒ジンジャーソーダの作り方1
    1

    グラスに氷と梅酒を入れて、ショウガ汁を加え炭酸水を注ぎ、よく混ぜる。

梅酒ジンジャーソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.