印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジとベーコンのソテー

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
シメジとベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

ベーコン

(ブロック)30~40g

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。

  2. シメジとベーコンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。全体に炒められたら、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.