印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のハムチーズサンド

調理時間
20分

秋の果物、柿を使って、なんとサンドに!カッテージチーズの柔らかな風味とハムの塩気が意外と合います。おもてなしにも。ビックリすることうけあいですね。

柿のハムチーズサンド
材料  ( 2 人分

(種なし)1/2個

カッテージチーズ

(裏ごし)70~80g

ハム

2枚

食パン

(サンドイッチ用)4枚

作り方

  1. 柿のハムチーズサンドの作り方1
    1

    柿はヘタと皮を切り取り、幅5mmに切る。

  2. 柿のハムチーズサンドの作り方2
    2

    食パン2枚にカッテージチーズをぬり、チーズの上に柿を並べ、ハムをのせ、残りの2枚でそれぞれをはさむ。

  3. 柿のハムチーズサンドの作り方3
    3

    ラップで全体を包み、冷蔵庫で10分冷やし、切り分けて器に盛る。

柿のハムチーズサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.