印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麦茶寒天

調理時間
40分
カロリー
124 Kcal

ハチミツでほんのり甘みをつけた寒天に、ゆで小豆をのせた涼しげなデザートです。

麦茶寒天
材料  ( 2 人分

麦茶

300ml

ゆで小豆

(缶)60g

作り方

  1. 麦茶寒天の作り方1
    1

    鍋に粉寒天、ハチミツ、麦茶を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮たった状態で1~2分煮る。

  2. 麦茶寒天の作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらゆで小豆をのせる。

麦茶寒天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.