印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマダレ和え

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
ホウレン草のゴマダレ和え
材料  ( 1 人分

ゴマダレ

(市販品)小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  2. ホウレン草のゴマダレ和えの作り方2
    2

    ホウレン草にだししょうゆを加えてからめ、再度水気を絞る。ゴマダレを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.