印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ香ばし焼き

調理時間
10分
カロリー
703 Kcal

油揚げって、焼くと香ばしくパリッとしてとても美味しくなるって知ってました?特に辛味のある青ネギとの相性は最高!

揚げ香ばし焼き
材料  ( 1 人分

牛肉のしぐれ煮

お茶碗1/2杯

作り方

  1. 揚げ香ばし焼きの作り方1
    1

    青ネギは根元を少し切り落として小口切りにし、牛肉のしぐれ煮と混ぜ合わせる。

  2. 揚げ香ばし焼きの作り方2
    2

    油揚げはすりこぎ等でコロコロ押さえながら転がし、半分に切って1を詰め、楊子で口が開かないように止める。

  3. 揚げ香ばし焼きの作り方3
    3

    熱したフライパンに2を並べ、中火で両面に焼き色がつくまで押さえながら焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・焼き網で焼くと香ばしいのですが、煙りがモクモク出るのでご注意!!ビールやお酒によく合うレシピ。
揚げ香ばし焼きのポイント・コツ2
・このレシピは『牛肉のしぐれ煮』を利用したアレンジレシピです。
揚げ香ばし焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.