印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとカマンベールチーズのトースト

調理時間
10分

リンゴの酸味と甘みにカマンベールがよく合います。ハチミツプラスでまろやかな風味。

リンゴとカマンベールチーズのトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

リンゴ

1/2個

ハチミツ

大さじ1

少々

作り方

  1. リンゴとカマンベールチーズのトーストの作り方1
    1

    リンゴは皮ごとキレイに水洗いして縦半分に切り、種の部分を包丁で切り落とし、薄切りにする。カマンベールチーズもリンゴと同じ大きさになるよう切る。

  2. リンゴとカマンベールチーズのトーストの作り方2
    2

    食パンに柔らかくしたバターをぬり、縦に2列にリンゴとカマンベールチーズを少し重なるように交互に並べる。

  3. リンゴとカマンベールチーズのトーストの作り方3
    3

    ハチミツを上からかけ、塩を振ったらトースターで3~4分焼く。

リンゴとカマンベールチーズのトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.