印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芽キャベツのバター炒め

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

芽キャベツの食感も楽しめ、バターの味がしっかりと感じられる炒め物です。

芽キャベツのバター炒め
材料  ( 2 人分

芽キャベツ

(小)1パック
  

(ゆでる用)少々

下準備

  • 芽キャベツのバター炒めの下準備1

    芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 芽キャベツのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら芽キャベツを炒めてしょうゆで味を調え、器に盛る。

芽キャベツのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.