印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケとツナの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal
ナメタケとツナの卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

ツナ

(缶)40g

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、他の材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して分量外のサラダ油を薄くひき、卵液の半量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  3. ナメタケとツナの卵焼きの作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に巻き、冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナメタケとツナの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.