印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーのスムージー

調理時間
40分
マンゴーのスムージー
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小2

ハチミツ

大1~2

牛乳

150ml

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • マンゴーのスムージーの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として粗く刻み、種についた実も削ぎ取る。レモンをからめ、バットに並べ、冷凍庫で30分位凍らせる。

作り方

  1. マンゴーのスムージーの作り方1
    1

    凍ったマンゴー、ハチミツ、牛乳をミキサーに入れ、撹拌する。

  2. マンゴーのスムージーの作り方2
    2

    カップに1を入れ、プレーンヨーグルトをのせ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・マンゴーはとろみがあるので、スムージーにはぴったり。甘酸っぱさもいいですね。
マンゴーのスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.