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ナスと大葉のみそ炒め

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
ナスと大葉のみそ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1本

大葉

2枚

みそダレ

(市販品)小さじ2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  2. ナスと大葉のみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してナスを炒め、しんなりしたらみそダレを加えて炒め合わせる。大葉を手でちぎりながら加え、サッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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