印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ焼きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
295 Kcal
みそ焼きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ゴマ

少々

もろみみそ

小さじ2

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    ご飯を2等分する。手をぬらして丸く平らな形に整える。

  2. みそ焼きおにぎりの作り方2
    2

    トースターで軽く焼き、もろみみそをぬってさらに焼く。白ゴマを散らし、大葉と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.