印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのみそマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal
サバのみそマヨ焼き
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

少々

<みそマヨ>

  

みそ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    サバは皮目に切り込みを入れ、両面に塩を振る。<みそマヨ>の材料を混ぜ合わせる。シシトウは切り込みを入れる。グリルを予熱する。

  2. 2

    分量外のサラダ油をぬったアルミホイルに水分を拭き取ったサバをのせ、両面軽く焼く。

  3. サバのみそマヨ焼きの作り方3
    3

    いったん取り出して皮目に<みそマヨ>をぬり、シシトウと共に焼き色がつくまで焼く。

    途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サバのみそマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.