印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キャベツの塩昆布和え
キャベツの塩昆布和え
調理時間
10分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1/16個
塩昆布
5g
白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に塩昆布と共に入れ、軽くもんで袋の空気をぬいて口を縛る。
2
しんなりしたら白ゴマと合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.