印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの塩昆布和え

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
キャベツの塩昆布和え
材料  ( 1 人分

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. キャベツの塩昆布和えの作り方1
    1

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に塩昆布と共に入れ、軽くもんで袋の空気をぬいて口を縛る。

  2. 2

    しんなりしたら白ゴマと合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.