印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal

インドネシアのお菓子です。ココナッツで衣をつけて風味をアップ!

ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)の下準備1

    バナナは6等分に切り、ボウルに入れて砂糖とシナモンパウダーを振りかけ、やさしく混ぜる。

作り方

  1. ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)の作り方1
    1

    バナナから水分が出てきたら、ココナッツロングをまぶす。

  2. ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)の作り方2
    2

    フライパンにココナッツオイルを入れ、バナナを揚げ焼きにする。衣が揚がったらクッキングペーパ―の上にのせて軽く油をきり、皿に盛る。

    ココナッツオイルがなければサラダ油でも大丈夫です。

ピサンゴレン(インドネシアの揚げバナナ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.