印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのカレーバター焼き

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

バターで焼いたトウモロコシにカレー粉をからめて。子供に人気の味です。

トウモロコシのカレーバター焼き
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/4

下準備

  • トウモロコシのカレーバター焼きの下準備1

    トウモロコシは外皮をむく。たっぷりの熱湯に塩大さじ1/2を加え、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。長さを3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。

作り方

  1. トウモロコシのカレーバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらトウモロコシを転がしながら焼く。

  2. トウモロコシのカレーバター焼きの作り方2
    2

    焼き色がついたらカレー粉と塩小さじ1/4を加え、全体にからめて器に盛る。

トウモロコシのカレーバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.