印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴソテーヨーグルト

調理時間
15分
リンゴソテーヨーグルト
材料  ( 4 人分

  

少々

レモン汁

小さじ2

下準備

  • リンゴソテーヨーグルトの下準備1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴソテーヨーグルトの作り方1
    1

    小鍋にバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. リンゴソテーヨーグルトの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってくれば、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

リンゴソテーヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.